Многослойные покрытия

Многослойные никелевые покрытия . Трёхслойные защитные композиции

Двухслойные покрытия 

Многослойные никелевые покрытия придают металлу высокие механические и электрохимические защитные свойства. Их используют с целью экономии чистого Ni.  Наиболее распространённым двухслойным покрытием является сплав меди с никелем. Он получил название мельхиор в честь французских химиков Майо и Шарье. Хорошо обрабатывается в горячем и холодном состоянии и обладает высокой коррозионной стойкостью в морской воде и на воздухе.  Чем больше содержание Ni, тем выше сопротивляемость ржавлению. Нанесение никеля на медь производится путём электрохимической гальванизации. Цена сплава медь-никель невысока, что позволяет его широкое применение
 

Трёхслойные защитные композиции

Сплав никеля, меди и цинка получил название нейзильбер, что переводе с немецкого языка означает «новое серебро». По своим свойствам он является почти полным аналогом мельхиора, однако благодаря наличию цинка более дешёв. Это покрытие широко используется при изготовлении медицинских инструментов, сантехнической арматуры, ювелирных и сувенирных изделий. 
 
Покрытие медь– никель-хром чаще других используется при гальванизации, так как представляет собой удачное сочетание надёжности, долговечности, антикоррозионных свойств и умеренной стоимости работ. 
 
нанесение никеля медь, кобальт, серебро , многослойные покрытия
 
Сплав меди, никеля и алюминия   относится к бронзовым композициям, обладающими высокой стойкостью к ржавчине и  облегчённым процессом резания. Его применяют для деталей водо- и теплопроводной запорной арматуры, вкладышей подшипников, шестерёнок и точных приборов. 
 
Серебро-медь-никель  в качестве защитных слоёв используется для электрических контактов, выводов микросхем и полупроводниковых приборов, а также как стойкое покрытие посуды для химических анализов.   Аналогичная сфера применения у сплава кобальт-медь-никель. 
 
Технологи гальванического производства ООО «Приборы ВОЛИКС» выберут наиболее оптимальный способ защиты и технологию работ для конкретных деталей и изделий, предоставленных заказчиком