Никелирование и производство гальванических покрытий

  • История развития гальванического производства

    Гальванике посвящён специальный раздел химической науки – электрохимия. Своим рождением он обязан российскому академику Б.С. Якоби. В 1837 году, проводя серию опытов с пропусканием электротока через раствор кислот и солей, учёный заметил осаждение пластинок чистой меди на катоде.

  • Особенности электролитического никелирования металлов

    Изделия, детали и заготовки из углеродистой стали или алюминия после изготовления отправляют на хранение. В особенности это касается серийной продукции или большой партии определённого заказа. Из-под токарного или фрезерного станка выходит блестящая, новенькая деталь, соответствующая всем параметрам...

  • Пассивация стальных изделий – залог долговечности

    Пассивация стали нужна в первую очередь для того, чтобы защитить поверхностный слой изделия от коррозии. Впервые химическая «процедура укрепление железа от ржавчины» была предложена ещё М.В. Ломоносовым. По методу известного русского учёного, пассивирование выполнялось с помощью концентрированной азотной кислоты.

  • Преимущества химического никелирования

    Детали сложного профиля с большим количеством пазов, отверстий и выступов, внутренние полости труб малого диаметра можно надёжно гальванизировать только способом химического никелирования. Недостатком этого покрытия является не слишком крепкое сцепление никелевой плёнки с металлом, но его легко устранить методом низкотемпературной диффузии.